Acerca de 

Fernanda-Familiar.Soy: La Periodista de vida

A través de una investigación llevada a cabo en coordinación con los principales especialistas en materia arqueológica e histórica del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), en el lugar, las y los usuarios podrán encontrar información sobre el centro ceremonial y los trabajos de conservación con técnicas prehispánicas que se realizaron para seguir permitiendo su adecuado mantenimiento.

Actualmente, se aprecia el monumento en tonalidades blanquecinas, producto de la técnica de encalamiento, misma que se ha realizado anualmente, desde su descubrimiento con la intención de preservar su estado original. Con la exposición al medio ambiente regresará al color de la piedra con el que fue construido.

También te puede interesar:  "No se puede subordinar el futuro de la niñez a intereses políticos": Meade

Los trabajos de mantenimiento y conservación fueron generados por investigadores y especialistas de la Coordinación Nacional de Arqueología del INAH, quienes son los responsables de su preservación.

En los muros laterales y frontales del adoratorio al Dios del Viento se exponen fotografías inmediatas e información sobre el proceso de descubrimiento realizado durante la construcción de la Estación Pino Suárez, a finales de la década de los sesentas.

También te puede interesar:  Realiza Jefe de Gobierno gira de trabajo en Dubái

Además, como parte de la remodelación, se proyectará un video-mapping sobre la superficie del adoratorio que brindará una experiencia única, en la que se podrá conocer parte de la historia y aspectos míticos de la deidad mexica.

Adicionalmente el STC efectúa trabajos de modernización en las estaciones Pino Suárez, Líneas 1 y 2, los cuales consisten en:

  • Reparación de equipo de ventilación mayor, con esto habrá más oxígeno en la correspondencia.
  • Cambio de iluminación a tipo Led, con la cual hay más luz y a un menor costo.
  • Sustitución de instalación eléctrica, se cambió el cableado que ya tenía 48 años.
  • Cámaras nuevas de videovigilancia, para garantizar mayor seguridad a los usuarios.
  • Sonido que permite mejor comunicación de cualquier aviso por extravío o alguna situación emergente.
  • Sustitución de torniquetes nuevos con tecnología para tarjeta inteligente.
  • Dignificación de taquillas.
  • Reconstrucción integral del conjunto de vitrinas ubicadas en la periferia de la pirámide, que son más de 100 metros lineales.
  • Se colocó la investigación, registro fotográfico y textos que se relacionan con el descubrimiento y conservación del monumento.
Comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here